Серия кованых роз «Ночная Фея»

Кованые розы «Ночные феи» – волшебство фиолетовой магии в образе необычных роз из стали.

custom_gallery
изображения не найдены

Что символизирует бархатно-таинственная красота? Что готова предсказать, а что утаить? И чего ждать от союза, овеянного мистикой хрупкого изящества розы и, славящейся непреклонностью и гордостью, стали?

Спросим у госпожи Истории, которая знает все!

Предания старины глубокой

В древности фиолетовый цвет был одним из самых необычных и редких. Ну что в природе было фиолетовым? Разве что цветущая ранней весной альпийская фиалка.

А еще в те далекие времена фиолетовый знали, как пурпурный (фиолетовый с отблеском красного), и добыть этот божественный пурпур могли лишь финикийцы из определенных видов морских улиток.

Понятно, что стоимость этой красоты необычного цвета была немеряная, а значит, позволить себе подобную роскошь могли лишь знатные и богатые. Более того, веками фиолетовый почитался, как цвет триумфа и ассоциировался с императорской властью и монархией. И право носить одежды, затканные самым дорогим видом пурпура – «блатта», переливающимся оттенками фиолетового, аметистового или синего – исключительная прерогатива членов семьи его императорского величества!

Плеснем колдовства…

Откуда взялось мистическое восприятие этого цвета?

Все дело в том, что фиолетовый как бы уравновешивает два полярных значения – величественный, страстный, фатальный блеск красного и одухотворенную, возвышенную, сдержанную вечность синего. Отсюда родились мифы, легенды, сказки истории о таинственном и волшебном фиолетовом цвете.

В эти верования добавил свою долю мистики и величайший в истории древнегреческий поэт Гомер, описавший пурпурно-фиолетовую радугу и темно-фиолетовое бурное море. Вспомните, дошедшее до нас в первозданном виде стихотворное откровение мыслей древней Эллады – классическую поэму «Одиссея», где боги и герои были облачены в одеяния фиолетового цвета. А ведь это эпическое произведение наполнено не только очарованием описания многолетних странствований царя Итаки, опасных приключений, трепетно-нежных чувств героев, но легендами и тайнами, которыми овеяно далекое прошлое.

Фиолетовый в старушке Европе

В Европе, сами понимаете, просто ничего не бывает.

И, если древние европейцы почитали фиолетовый цвет, как символ раскаяния, а французские монархи династии Бурбонов облачались в фиолетовые одеяния в знак траура, то Наполеон, который Бонапарт, обожал дарить своей любимой Жозефине букетики нежных фиалок в знак любви.

А королева Великобритании, Ирландии и императрица Индии – великая Виктория возвела фиолетовый в ранг своего любимого цвета.

Кстати, в 60-е года XX века все фиолетовое обожали хиппи, а уже к 80-м он приобрел славу респектабельного и роскошного цвета.

Сегодня, здесь и сейчас – фиолетовый в образе ночных фей

К очарованию фиолетового, воплощенного в прекрасной стальной розе с именем «Ночная фея» не останутся равнодушны люди неординарные, творческие, артистичные, обладающие богатым внутренним миром и неукротимой фантазией.

Фиолетовый в образе кованой розы близок людям эмоциональным, умеющим тонко чувствовать, обладающим высокой духовностью.

Кованая роза «Ночная фея» – необычный подарок ручной работы, овеянный мистикой навсегда ушедших столетий, ореолом волшебства, колдовского очарования и фиолетово-стального обаяния.

Заказать звонок
+
Жду звонка!