Сколько роз дарить?

А, действительно, сколько? Нет, написано об этом много и убедительно. Но, согласитесь, все равно в каждом конкретном случае задумываешься и, что вполне естественно, ориентируешься на свои финансовые возможности.

Однако, давайте обо всем по порядку.

Сколько нужно дарить цветов

Ответ на общий вопрос «Сколько можно дарить роз?» далеко не однозначен. Тут многое зависит от повода, личности человека, которому дарят цветы, традиций цветочного чета-нечета, наконец, желаний и настроения того, кто выбирает букет.

Итак,

Сколько нужно дарить роз — повод

Случай или повод для цветочного подарка бывает самый разный, порой непредсказуемый, а иногда решение подарить цветы приходит внезапно, импульсно.
Сколько роз дарить на свадьбу, день рождения, первое свидание, юбилей родителей, поздравление друзей решается по-разному в каждом конкретном случае.
Например, здорово дарить на годовщину свадьбы прекрасные розы, количество которых равно числу счастливых совместно прожитых лет.

Или вот, сколько роз дарить девушке? При первой встрече очаровательно смотрится одна роза. И потом, не таскать же милой барышне весь вечер букет роз!
Очень даже разные варианты поздравления руководства, приобретения цветов на корпоративные праздники и прочие случаи. Но, временем проверено, роз много не бывает!

Сколько роз дарят – личность человека

Важна личность человека, которому выбираются цветы. Это может быть понравившаяся девушка, обожаемая женщина, любимая теща, прикольные друзья и… перечислять можно долго и упорно. Но, понятно, что строгому боссу одну розу, к примеру, не преподнесешь (если он, конечно, в одном лице не дама сердца)).

Теща, естественно, тоже не воспримет одиночную розу, а вот 3 или 5 – в самый раз. А для любимой женщины количество не ограничено – смело продавайте картины и дом, и осыпайте ее миллионом алых роз!

Сколько роз принято дарить – чет-нечет

Цветочный чета-нечет воспринимается по-разному в зависимости от традиций разных стран.

Да, у нас на праздники-свидания-признания дарят цветы в нечетном варианте, полагая, что такой букет наделен гармонией и положительной жизненной энергией, а четное количество несет в себе траурную символику.

Причем, разработана целая количественная система:

  • 1 роза – признание в симпатии
  • 3 – признаки заинтересованности и уважение
  • 5 – незабываемое впечатление и первый шаг к любви
  • 7 – обожание…

и так до торжественно-огромного букета, состоящего из 101-ой розы.

Интересно, и кто будет считать, если получит в подарок такой огромнейший букет? Но, сколько бы цветов ни было, розы в подарок – это здорово и бесконечно приятно!

И разве не замечательно, если в букете окажется одна кованая роза ручной работы – прекрасная, неотличимая от живых, неувядающая, как вечная любовь….

Заказать звонок
+
Жду звонка!